Тревожно...

Просто Вера Аксенова
Тревожно. У тебя случилось что-то,
И серым стал малиновый рассвет.
И не идёт обычная работа.
И не летит мой ласковый привет.

Он крылья опустил и клюв повесил.
И зернышек не хочет поклевать.
Грустит он, потому что ты невесел.
Но что случилось, мы не можем знать.

А ночь тиха. Угроза в ней таится.
И горек тёмный след ушедших лет.
И всё ж... летит таинственная птица,
Несёт тебе улыбку и привет...