Ругаться матом

Александр Костюшин
В стихах ругаться матом может всякий,
Кто с Пушкиным поверхностно знаком.
Как славно лаять в белый свет собакой!
Как славно слыть гламурным дураком!

Для связки строчек мат идёт отлично,
Когда прозреньем мысль не передать:
И мат в богеме царствует столичной,
И мат провинцию давно сумел подмять.

Мат рвёт стихи несчастные на клочья.
Да нет – стихи рождаются трудом.
Не обойдусь, увы, без многоточья:
Пошли все … … со своим дерьмом!