Наука логики

Владимир Мальчевский
День
отшумевший картинами Брейгеля
(капают свечи слезами воска).
Сон
в толчее персонажей Босха,
где бесполезна наука Гегеля,*

что не прощения, а объяснений
требуют, просят, толкают к стенке!
Логика ползает – в пол коленки –
вся в опьяненье от совпадений,

видя лишь пёструю несуразность,
с целью в Целое узаконить части.
Только ключ для такой напасти –

просто БИОЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ:

только «БИО» - условье ЦЕЛЕЙ,
что порождают умы и души
с их несогласными «лучше-хуже»**,
сея логику в каждом деле.
 

___________________________
* Гегель. "Наука логики"./Авт/
** Дело не в том, что оценки людей не совпадают,
а в том, что они - основа бытия каждого. /Авт/