Лабух

Владимир Мальчевский
Меня сегодня не поймёт никто,
а это значит, – никогда. Посмертно.
Я б разослал мои стихи в конвертах
по почте, адресов хотя б на сто,
да только выбросят,
смутятся, побоятся,
не то, чтоб распечатать и прочесть.
Но всё, что станет будущим,
признаться,
корнями жизни
прорастает здесь.
Я рад,
что без меня не обойтись
ни зависти глупцов,
ни злобе слабых.
И я пою слова
как пьяный лабух,
они взлетают
и уходят ввысь.


____________________