Слова, слова...

Людмила Киселева 2
Неясное скольженье мысли,
Биенье сердца, тихий стук,
И солнца круг в далекой выси
Напомнил снова о вас, друг.
Какой ты, кто, тебя не знаю,
Загадочный, но не чужой, -
И если встречу, не узнаю,
Лишь, может, только голос твой.
Да, видела однажды вас,
Но это было так давно,
И образ в памяти угас,
Как гаснет звук в немом кино.
Остались лишь одни посланья
В тетрадке общей, черновой,
И между строк - лишь обещанья
Любить любовью неземной.
Но то всё были лишь слова,
Да, вы на них не поскупились,
От них кружилась голова,
Но в жизнь они не воплотились.
Да, стих - мечты, ума творенье,
Поэзия ведь - мир иной.
Наверное, лишь в стихотворенье
Любовь бывает неземной.