У прощальной черты, у ограды

Игорь Гуревич
У прощальной черты, у ограды,
если ты поцелуешь меня –
я взмолюсь: «Дорогая, не надо –
нет ни царства уже, ни коня».

Где ложится верста за верстою,
если ты вдруг окликнешь меня –
прошепчу: «Мое счастье, не стоит –
я испил эту горечь до дна».

Но когда в голубом поднебесье
ты обнимешь, встречая, меня –
я скажу: «Наконец-то мы вместе,
долгожданная радость моя».