Пустота

Юрий Гундарев
Моя спина
                прижалась
                к спинке
                кресла,
дарящего тепло.
Похоже,
                не наступит утро,
                если
еще не рассвело.

Так одинока ночь,
                как голос
                Пресли,
поющего без слов.
Похоже,
                не наступит утро,
                если
нас порознь
                развело.