Ушла на пенсию Людмила

Владимир Анюшин
На пенсию пошла моя Людмила.
И стал я сразу в весе прибавлять.
Она и раньше хорошо кормила.
Теперь же от стола не оторвать.
        На кухне пироги, блины, ватрушки
        И свой стоит домашний хлеб.
        Потом салаты, винегрет и плюшки –
        На животе все оставляет след.
Решил заняться я зарядкой снова,
Чтоб не мешался лишний вес.
Хозяйка на меня глядит сурово.
И продолжает свой процесс.
       Борьба идет за миллиграммы,
       Но переменный здесь успех.
       На животе не надо Фудзиямы,*
       Штаны же рвутся  - людям на смех.
Пускай тебе даст бог здоровья
На радость детям, внукам, мне.
Не важно, чтоб было воловье.
Все остальное есть в тебе.
       Живи и здравствуй всем на радость.
       В печали нынче добрый МАКС.**
       Познай теперь свободы сладость.
       Ты от него закрыла факс.

       10.07.2014г.  ст. Нефтяная.
*Фудзияма – гора в Японии
**МАКС – страховая компания