Безусловность

Облако Ночь
Я научилась медленно парить,
Спеша в свои проблемы и заботы,
И если рядом, если рядом кто-то,
То мне несложно время позабыть,

Я научилась беспредельно жить,
Без остановки в слезы и печали,
И если корабли, что ждут причала,
То океан безбрежен, надо плыть,

Я научилась видеть вас насквозь,
Перебирая память лет и только,
И если годы - я не помню, сколько,
То вместе мы, хоть думаю, что врозь,

Я научилась не учить, не лезть,
По душам вглубь с беседой и советом,
И если небо высоко и летом,
То без обид, я, облако и лесть.