схема

Юлия Геба
она отказывается решать мои ребусы.
без которых мне – неестественно. пресно.
ей с ними – странно. и вообще – ни к чему.

она спокойно отвергает мои сложности,
мою суету, мой заполошный бред.
достает чистый лист бумаги и рисует схему: вот, смотри.

когда я говорю: все бессмысленно –
между нами, в мире,
она отрицательно качает головой и чертит новую схему.

между тем-всем я рассказываю ей сон,
в котором она вытаскивает тонущую меня из воды:
– выходит, ты мой спаситель.

она невозмутима. почти.
– но так и есть, –
приподнимая бровь, не справившуюся с моей иронией.

я не верю схемам. и самым логичным логикам.
я ухожу,
растворяясь в весенней патоке.

а через цепочку дней
стоя посреди своего одиночества
беру чистый лист бумаги и рисую схему.