Холодное лето

Александр Спарбер
Тепла б на выходные! Да куда...
Дождь льет и льет... Оплакивает что-то?
И грудью налегла на провода
патлатая небесная Суббота.

Бедняжка мается... Должно быть, перепой...
Трясет фатой, как пьяная невеста.
Несчастная! – Давай, иди домой –
освободи для Воскресенья место.

Оно придет – и, слухам вопреки,
все уберет, очистит и осушит,
материками станут островки,
согреются заплаканные души.

Живи, живи – пока не надоест,
забыв дожди, невзгоды и обиды…
Наступит ночь - и ты увидишь крест.
И полумесяц.
И звезду
Давида.