И что-то в сердце...

Ольга Погорелова
И что-то в сердце плакало.
И плыл
бездомный дождик
в смоге городском...
Скуля и унижаясь,
полз щенком,
с подошв асфальта
слизывая пыль.

Катились слёзы
в чёрный водосток,
сиротским плачем
захлебнулся день...
Не находя
пристанища нигде,
и сердце – плакало.
Как дождик. Как щенок.