Давно ушедшие мгновения

Лавриков Никита
Мне ни за что не возвратить,
Давно ушедшие мгновения,
Не избежать своих падений,
И друга вновь не оживить..

Мне не за что не осознать,
Что жизнь по новой не начнется,
Как цепь сетей она замкнется,
И будет крест на мне стоять...

Мой разум глупый и ленив,
Я лишь пытаюсь изменить,
Тернистый путь себе пробить,
Любви родник в душе отрыв.

Только вперед и ни шагу назад!
Пускай солнце закрыто горами,
Покорю! зверски сжавши зубами.
Ветхий ,но стойкий свободы канат.
===========================
Стремиться к счастью должен ты,
Не расплеская в вакуум время,
Не знав безделия и лени ,
Сквозь тернии к логову звезды...