Зачем?

Мария Улитина-Никольская
Из юношеской лирики

Зачем стремятся
Люди в дали,
Где ветры дуют,
Где моря?

Зачем стремятся
Люди в выси,
Где начинает
Путь заря?

И почему любви
Так жаждут-
Других существ,
С земной душою?

И почему-то не боятся
Ни горя,и не непокоя...