По жизни я мохнатый жук

Лавриков Никита
И так случается однажды,
По жизни я мохнатый жук,
Сгораю от навоза жажды,
И не хватает мне подруг.

В огромной куче я возился,
Впитав в себя всю эту вонь,
Но вдруг на пире очутился,
Приятный нас собрал огонь.

И среди пляшущих жуков,
Цветных букашек,тараканов,
Меня одна лишила слов,
Царица розовых тюльпанов.

Ее улыбка словно месяц,
Он так же ярок лишь в ночи,
Сияет ночью с поднебесья,
Пока она в ней сладко спит.

Черты ее мне так приятны,
И очень греет радость глаз,
Таланты вовсе не обьятны,
И лексикон заумных фраз.

И я , отмывшись от навоза,
Забыл печаль свою и злость,
В моем саду запахли розы,
Теперь я буду с грустью врозь.
====
Dedicated to Katrin Os