Одуванчик

Генриетта Флямер
Одуванчик

Одуванчик! Оду вам
Сочиняю в жаркий полдень.
В нём подобий ваших полных
Сотни, рано или поздно,
Вырастают здесь и там.

Доверяя всем ветрам
Свои пышные головки,
Как у вас выходит ловко
След оставить здесь и там.

Новый жизненный этап,
Сбросив в раз волос излишек,
Наблюдает в ребятишках,
В шевелюрах новых пышных,
Одуванчик.... Здесь и там...