На лугу овечки...

Ольга Семенова 21
Возле нашей тихой речки
на лугу паслись овечки-
кучерявые толстушки,
на макушках завитушки.

За бараном все идут-
щиплют травку там и тут.
Рядом бегает собака,-
её кличка - Забияка.

Она ловко громким лаем
всех их в кучку собирает,
чтоб они не разбрелись
и на травке лишь паслись.

Рядом ходит пастушок
и играет им в рожок,
чтоб овечки слушали-
хорошенько кушали.