Вопрос без ответа

Александр Лысенко 6
Солдаты гибли на войне
Один мой дед, другой фашист
Но кто расскажет правду мне
Кто перед Богом прав и чист.
Мой дед рабочий коммунист
Тот немец из простых крестьян
Но для советов он фашист
И у него один изъян
Родился он в другой стране
Которой Гитлер заправлял
И виноватый он вдвойне
За то, что строй враждебным стал
Любил и он свою страну
И был по жизни оптимист
Его призвали на войну
Он перед Богом прав и чист
Война извечный жёсткий спор
Солдаты пешки на войне
Одним хвала, другим позор
И эти споры не по мне
Давно закончилась война
За Сталинград мой дед погиб
Вражда давным-давно прошла
В честь деда обелиск стоит
Погиб и немец в той войне
И он герой среди своих
И всё же кто ответит мне
Кто перед Богом свят и чист.