Жизнь идёт

Алла Левит-Вайнгауз
Жизнь идёт и день сменяет ночь,
Год за годом улетают прочь.
Некогдапорой остановиться,
Звёздами, красой их подивиться,

И заметить, как расцвёл цветок,
Как дрожит от ветра лепесток,
Как рассвет взбирается на небо,
Чтоб послать рам первый лучик Феба.

Нынче я, уже на склоне лет,
Знаю, что земли дороже нет,
И молитвы, что оберегает,
И любви, что жить мне помогает.

Разум говорит: "Ты поспеши,
Чтоб пополнить Матрицу души,
И отдать в печать свои творенья -
Песни, сказки и стихотворенья.

Чтоб увидеть, как живут они.
Да, недаром прожила я дни.
Книжки все рождаются, как дети,
И за них пред миром я в ответе.