Погаси...

Елена Пеструилова
На ладони – осколок тепла от свечи;
Погаси её пламя дыханьем своим:
Не огонь служит факелом сердцу в ночи,
А сознанье, что любишь ты и любим.

Пусть дымок, завиваясь, струится во тьме;
В его мареве кружатся грёзы и сны.
Только счастья немного от жизни во сне –
Сон не сможет помочь тебе выйти из тьмы.

И не явь, и не вымысел; можешь – поверь
В этот образ, что к свету упрямо спешит…
…что шепнёт тебе ночь, и откроется ль дверь,
Оградившая хрупкие грани души?
(с)Пеструилова Елена (Эзиан), 09, w’ariesh, 2014