Таинственные души ворожей

Николай Бошинцев
            Таинственные души ворожей
            Не требуют ответного признанья.
            Причудливы сплетенья миражей
            Неведомого истине сознанья.

            Судьбой от сна закрывшись, как щитом,
            Я выхожу из смутного забвенья,
            Оставив злу несбыточный фантом –
            Туман любви и тень повиновенья.

            И ветер ждёт, и пепел не угас,
            Но под луной простые знаки целы.
            И полночь бьёт одиннадцатый час,
            И вспять летят отравленные стрелы.