Необузданность в любви

Александр Сергунин
В непогоду Джека часто мы пускаем в дом,
Из агрессора становится послушным псом,
Скромненько ложится у подтопка на ковёр,
Но при этом чётко бдит, чтоб не был ущемлён
Во внимании к своей персоне от людей.
Никого, никто на миг обнять при нём не смей,
Их тогда упорно будет носом раздвигать,
Требуя, его и только лишь его, погладь.
А в приливе ревности он может умереть.
Нам смешно, а друг наш от любви страдает ведь…

Очень мне понятна необузданность у пса:
У  меня когда-то буйная была весна.