Крутые игры. Вспоминая Высоцкого...

Наталья Матвеева 5
           "Провисли нервы, как верёвки от белья..." - Владимир Высоцкий
               
 

Крутые игры... тупые иглы...
«Провисли нервы, как верёвки от белья.»
Идёшь по краю отнюдь не рая,
вбирая плечи от вранья и воронья.

Смерть непреложна и осторожно
ты мимо лап  её стремишься проскользнуть.
А хор мордастых энтузиастов
уже готовит ярлыки тебе на грудь.

Упал на город болотный морок.
Сжирает плесень наши души и дома.
Век быстротечен, но только вечен
закон для нищего - тюрьма или сума.

Сцепив ладони, припасть к иконе -
в ответ, как дуло пистолета каждый взгляд!
Не понарошку резвятся блошки
в собачьей холке — доберутся до щенят.

И смотрит с ленью с червонцев Ленин
на воскрешение распятого Христа.
Ты в кандидатах принять стигматы -
глотаешь воздух, а в коленях ломота...

/Не для инспекций/ приняв инъекций,
на сцену,  точно на Голгофу... Зал притих...
Хлебнув сермяжной, поймут однажды -
нас черти делят на чужих и на своих!