Четверг...

Игорь Писареков
На четверть бы жизни давно прожитой,
На четверть бы снега в пустую ладонь.
В четверговой рубахе, на мне расшитой,
Восхожу я за смертью своей посолонь.

От нескошенных трав по колено зелено,
В киноварь восхода шартрезом спесь.
Потолки туманом некрашеным белены,
Я люблю вдыхать их тугую взвесь.

И люблю оседать на четверг озоновый,
Где грома громогласно искрят в дома,
Притяжением, словно ион катионовый,
Ведь зовёт отрицательная кутерьма…

10 июля 2014 год