Светопись

Дмитрий Островитянин
Свет преломляясь, сквозь хрупкую линзу,
Отображает всю магию мира -
Сложно рассеясь стеклом пентапризмы,
Фотохудожник с тончайшею лирой,
Словно настройщик седой камертона,
Тонко улавливающий обертоны.
Все-все сложилось в техданные споро –
Свет, диафрагма, контраст композиций,
Хрупкий баланс корректируя сторно,
Тонких пропорций и фотоамбиций,
Шаг выверяя оттенком, нюансом –
Кадр завершая отточенным стансом.

------------------------------------

Нить хрупкого движения,
Немой и вместе с тем многоголосый -
Вздох времени – секунда напряженья,
Без срока глубина и чудо отражения.
Витиевато-сложный и "простоволосый",
Узорный штрих, рисунок чрезполосный -
Замрет, застынет плодом тихой страсти,
Настигнутый экстаза древней властью…



23.06.14
фото автора
(Санкт-Петербург. Летний сад)

--------------------------------------
фотография (греч.)- "фотос"-свет и "графо"-пишу.