Приближение войны

Владимир Юхов
Война началась у чужих морей,
А ты строишь дом и не знаешь новости.
Война убивает чужих людей.
Война далеко-далеко от совести.

Война убивает твоих людей,
А ты строишь дом и слушаешь радио.
Война добралась до твоих морей.
Туда вчера солнце красное падало.

Война посылает к тебе самолет,
А ты строишь дом и ласкаешь сына...