Я не горняк...

Строков Александр
Я, к счастью, (к сожаленью?) не горняк
Моя стезя – железная дорога
И год за годом, слава богу,
Веду я своей жизни товарняк

Похоже, был взаимным интерес
Раз так случилось - вопреки прописке
Стал для меня родным и близким
Дальневосточный угольный разрез

Я не горняк. А к сожаленью? (к счастью?)
Не так уж важно, грубо  говоря,
Но в миллионах вскрыши и угля
Я принял своё скромное участье...

Листаю я судьбы рабочей гла;вы
И мне приятно, что ни говори:
Который год сияет на груди
Почётный знак «Шахтёрской славы»

А на виски уже плеснуло сединой
И дети выросли, и подрастают внуки
Но рвётся в бой душа! Не па;ли руки
И греет мысль, что горнякам я свой...