За что меня ты любишь? Расскажи!

Светлана Водолей
                Konstantin Razumov, a Russian neo-impressionist

                Не знаю, что смогла б тебе сказать.
                Светлана Водолей.




За что меня ты любишь? Расскажи!
За НИЧЕГО племён всех и народов.
Зачем душа доходит ДО ДУШИ
без всяких там, чудесных приворотов?!

Не хочешь ладанно? И ладно. Будь в запасе.
Но жизнь уходит как волны плевок.
Её выплёвываю я за НЕ СОГЛАСИЕ.
По берегу бегу... - лишь марш-бросок.

Ни камешка в тебя, хоть ты "укрылся"
Молчания жестоким одеялом.
Да, Господи! Спасибо, что не снился.
На этом СРОКЕ - БЕЗ. Без "опахала".

Молчит ШИРАЗ. Молчит как весь дурдом,
желающий, не смогший и присниться.
Ты - только ПЫЛЬ безветренная днём.
А ночью - и НЕ ПЫЛЬ. К чему же сниться?..


                10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА*