Я, как птица, улетела

Ольга Александровна Черепанова
 
Снилось,- шла я по тропинке
Меж раскидистых берез.
Рисовались мне картинки
Из метелей, бурь и гроз.

Словно ива в горе гнулась,
Стыло сердце без тепла.
А когда с утра проснулась...
То от счастья расцвела!
Нет, душа моя без трещин,
И закончился полон.
Я, счастливей многих женщин,

И забыла страшный сон...

И  тихонечко  запела,-
"Нет, на сердце не мороз,
И, как птица, улетела
От метелей, бурь и гроз"!