Улица мрачных

Яркая Эм
Я в платье цветов апельсина,
По «улице мрачных» иду...
И злобные взгляды - мне в спину...
Ловлю их укор на ходу.

Я бледное всё - износила...
Уныло теряясь в толпе...
Толпа - как безликая сила,
Навязчиво тянет к себе.

Им проблески «ярких» - не в тему...
Они не желают их знать.
В их душах сомненья, дилеммы -
Они не умеют мечтать.

Привыкли скрываться от жизни,
Закрывшись от мира стеной.
И смотрят на то, с укоризной,
Что ярче, чем их длинный строй.

В глазах - бесконечная осень...
Дождливые, серые дни.
Ни солнца, ни света - не просят.
Привыкли к несчастьям они.

И судоржно вновь содрогнётся
Моя, чуть живая душа.
При мысли о том, что вернётся,
В «унылых цветов» - города.

Я в платье цветов апельсина,
На «улице мрачных» одна.
- Все прочь! Я себя исцелила...
Я к «ярким» иду, Господа!!!