Молитвы

Александр Абрамов 1
Да будет свет! Блаженный Сава,
Слепых, болезных исцели.
И сделай так: в день достославный
В садах чтоб розы зацвели.

Пускай Амур свою работу
На совесть делает для вас.
Пусть каждый страждущий заботу
Получит в нужный ему час.

Пусть день грядущий нам приносит
Удачу, радость и любовь.
Пусть  жизни тягостную ношу
Был человек нести готов.

15 апреля 2010 г.

Сомнений червь,
змея воспоминаний,
оставьте же меня.
Довольно мне страданий.
Пусть безмятежных дней чреда
ещё в судьбе моей продлится,
а бед, напастей
частая гряда
пусть от меня и близких
отдалится.
Пускай звезда моя не гаснет,
вдали мне маяком горит.
Уймёт в душе былые страсти,
раздумья светом озарит.

10 июля 2014 г.