Когда ты последний раз видел меня

Ве-Ктор
Когда ты последний раз видел меня с душой, вытекающей в стопы ног?
Мои четыре цветные стенки, пол из беленого дуба, натянутый потолок,
Растянутый нерв, бьется у самой кромки светлых волос,
Мое золотое время течет сквозь пальцы в песок,
Обнажая тот безответный вопрос,
Что на горле затянут как поясок.

Когда ты последний раз видел меня настоящей, засыпающей на груди?
Караулил мой сон с золотыми рыбами в мелкой зеленой заводи.
Вход в мой дом охраняет шкаф, в коридоре встречают коты,
Может все не так складно, но ты не суди,
Я курю в окружении темноты,
И сплю одиночества посреди.

Когда ты последний раз видел меня зареванной, скованной? Боже, да упаси…
Выходи из знакомой комнаты, забирай свои вещи и свет гаси,
Я не встану больше ни провожать, ни метить губами в лоб,
И плевать мне, что нынче принято на Руси,
Я шлю на *** в спину, неповадно чтоб,
Возвращаться от вызванного такси.

Стихи: Минина Вера
10.07.2014г.