Кинозвезда

Владимир Мальчевский
Твой звонкий крик не заглушат лавины
со снеговых высот.

Не вынесет никто и половины
твоих невзгод.

Прекрасна ты на солнце беспощадном
убийственных песков

и в штормовой волне, чьи пенные каскады
пугают моряков.

Как ты тонка среди снегов полярных –
ветрам обнажена!

Среди болот или в дыму угарном
улыбчива, нежна.

Как грациозно ты в пылающих руинах,
несёшь, спасая, дочь

или бежишь среди ночной равнины
и тигра гонишь прочь!

Как просто выполняешь спецзаданья
и смотришь в даль,
платочек теребя...

Но ты прошла  все эти испытанья –
я полюбил тебя.





___________________________