Мираж

Григорий Санников
Снилось:
я песками пламенными,
Караванной шел тропою,
Волочил ногами каменными
Всю пустыню за собою.

Но и я свалился тоже,
Как и мой верблюд издохший.

И зрачками выпирающими,
Раздирающими веки,
Вдруг увидел я играющие
Аметистовые реки.

                1934