А расставаться было тяжело

Оксана Баева
А расставаться было тяжело…
И падать в удушливый эфир.
И понимать, что все прошло,
И видеть, как обрушивается мир.

И как уходит почва из-под ног,
И содрогается душа от боли.
Что-то пытаться увидеть между строк,
И избежать не нравящейся роли.

От тяжести зубами скрежетать,
Пытаясь удержать рухнувшие небеса.
Но все равно – надеяться и ждать
И слушать внутренние голоса.

Надеяться и верить. И любить.
Улавливать антеннами хоть один знак,
Что еще можно воскресить
Сердец биение, живущих в такт.

В душе искать хоть островок,
Что даст спасение от этого болота.
Но, видимо, истек весь срок.
И пошла прахом вся моя забота…

И с каждым разом тяжелей
Было держать эту махину.
И вихри становились злей,
И дух тепла этот оплот покинул.

………………………………………………….
И опустились руки в тишине.
И вся громадина упала в Лету.
И вроде бы как будто полегчало мне…
И жизнь выруливает к рассвету…