Когда-нибудь

Пастушка
Когда-нибудь я тоже буду с вами.
Мы вместе полетим над городами,
И, может быть, разгоним тучи где-то,
Там, где таким холодным будет лето...

И станет мне тепло от ваших взглядов,
И, каждому из них безмерно рада,
Я счастья не найду на свете, кроме,
Как встретить ваш квартет в Небесном Доме.

Когда-нибудь... И звёздами ночными
Вдруг станут души — и сроднятся с ними,
Земные тропы освещая детям —
Тем, кто оставлен нами был на свете.


Печаль всегда нежданною приходит.
А на тревожном, тёмном небосводе 
Одной звездой сегодня больше стало:
Я брата этой ночью потеряла...

10.07.2014