О мышиной храбрости

Александр Носачев
Из норки мышь под именем Ненила,
набравшись храбрости, Кота бранила:
«Подлец и плут! Ты совесть потерял –
забыл совсем галантный ритуал!
Нестрижен, в клочьях весь и шерсть измята…».
Короче – пригвоздила супостата.
Дремал на коврике лениво Кот,
но глаз открыл на этот эпизод,
слезу пустил и мышь смиренно слушал…
Мышь выскочила – Кот поймал и скушал.