Быстрые птицы

Людмила Ветрова
Быстрые птицы – тревожные, чуткие птицы.
Не разглядеть, не поймать объективом зеркальным.
Быстро летят они мимо слепых телекамер,
Мимо немытых окон , за которыми лица.

Лица старух, где  морщины, как в вечность дорога,
Лица измученных   ведьминым воем  орудий,
Лица младенцев, что  под материнскою  грудью
Ищут спасения, словно за пазухой    Бога.

Где  на высоких деревьях родной Украины
Птицам уставшим найти не сожженную ветку ?
Где отдохнуть, не сдаваясь  мучителям в клетку?
Быстрые птицы - молитвы о жертвах  невинных!