Хроническая любовь

Виктория Захарченко 8
Я живу в тебе, вопреки ухищрениям памяти
плазмоферез бессилен –  даже в последней версии.
Как ретровирусы чувства транслируют импульсы.
Вот почему любовь сродни диверсии.

Ты же проник в меня не по касательной, не навылет.
Застрял пронзительной болью в центре сердца.
Константа моей любви искажает законы физики.
Вывод под стать открытию Планка, а может Герца?

Мы пересечься не можем в пространстве нынешнем,
Живя порознь,  в мирах параллельных друг другу.
Я чай завариваю мужу, сахар размешиваю,
А ты на работу свою провожаешь супругу.

И только где-то на самой окраине Космоса.
Встречаемся  тайно,у неба защиты просим...
Любим неистово, будто в последний раз...
и колыбель нам стелит немая просинь.

В синдромах, описанных мудрой старушкой Вселенной,
Наша история, средь многих затрется в куче.
И только статист равнодушный поставит штамп:
Хроническая любовь – самый обычный случай.