Шаркают ботинки

Зоя Храмцова
Сколько их на зоне - трудно
Счесть…
Шаркают ботинки об асфальт.
В семьях их всех бед не
Перечесть:
Где-то правда, а где просто
Фальшь.

Женщины, как будто слабый
Пол,
Но умеют противостоять.
Их на воле помутился взор -
Стали в безрассудстве
Убивать.

В каждом теле теплится душа,
Той душе любить бы да любить.
Что её толкнуло сгоряча
Покалечить, обокрасть, убить?

Шаркают ботинки об асфальт.
Робы в однотонности слились,
Укрывает чьи-то плечи шаль.
Обокрали бабы свою жизнь…

Кто-то не сумел измен
Простить,
И от горя лопнула струна:
Перестала верить и любить,
Наказала, но сама себя.

Паутина - горе из обид -
Из неё порой плетётся 
Жизнь…               
Но когда казнят скоты детей,
Дверь на волю требую
Закрыть.

Шаркают ботинки об асфальт…
Здесь бы бабам думать и
Понять,
Но на зоне горе, а не кайф,
Дай Бог сил, чтоб противостоять.

Здесь свои порядки, свой закон -
Обломают, даже не спросив…
Подступает к горлу горький ком,
Где бы одолжить душевных сил.