Я так хочу в волшебную страну...

Елена Кашира
Я так хочу в волшебную страну,
С заливами, рекой и островами…
Там в запахах и звуках утону,
И в том, что не расскажешь ты словами.

Там стая пеликанов на крыло
Поднимет мое маленькое сердце,
Оставлю на земле все “тяжело”
Да к солнцу ближе взмою, чтоб согреться…

Свет-радугу, как друга, обниму…
Перины облаков клочками ваты
Лежат, подвластны небу одному –
Исчезнут на жаре они когда-то…

В них сыро, но уютно и тепло.
Неспешно проплываем мы над морем,
Застывшим, как огромное стекло,
Зеркально отражаясь на просторе…

С небес я спрыгну прямо в глубину,
Окутываясь влажною прохладой,
И к золоту песчаному нырну,
Касаясь рыб причудливого стада,
Шипами недоступных осетров
Царапая от сердца оболочку,
Не чувствуя поднявшихся ветров,
Согнавших в тучи облачные клочья…

…Дождем споет волшебная страна
Заливам и реке на сон грядущий…
Ах, как мне эта песенка нужна,
Бальзамом услаждающая душу!

Послушаю и с ветром лягу спать,
Чтоб утром к лебедям и пеликанам
Вернуться в круг… и вновь свободной стать,
Счастливой без границ и без обмана!


Фото из нашего архива.