В разных вагонах одной электрички

Галина Листопад
Из ничего возникла ссора,
Её мы вовсе не желали.
Везла нас электричка в город,
А мы, словно враги, молчали.

Мелькали за окном пейзажи:
Леса, холмы, ручьи на склоне.
Черна обида, точно сажа,
И тесно нам в одном вагоне.

Я перешла в вагон, что рядом,
Ждала твой голос за спиною:
- Постой, не уходи, не надо,
Останься рядом, здесь, со мною.

Ты не окликнул – слишком гордый,
Мы в разных ехали вагонах.
Я тоже быть старалась твёрдой,
Как будто я солдат в погонах…

Мы помирились. Не соседи:
Гнездо, птенцы и мы – две птички,
Но, кажется, что всё мы едем
В вагонах разных электрички…