Менделееву виват!

Вилен Ард
Прекрасная страна Россия -
Язык и люди, все в ней мило.
За это как-то раз мессия
Ей небом послан был учтиво.

Рецепт донесть он русским смог
Питья, сбивающего с ног.
Хотя, чтоб тайну им открыли,
Вслух люди многих стран молили.

Но обладателем секрета стал,
Кто химию всех лучше знал.
Один серьезный гражданин,
На целый шар земной один.

Сорокоградусное диво
Состряпал химик торопливо,
Его в бутылочки разлил,
По чемоданам разложил,

И стал напитком торговать,
Всех его вкусом удивлять.
Царя бесплатно напоил,
И тот налог ему скостил!

С тех пор и в праздники, и в будни
С утра, под вечер, пополудни
Крепчайших градусов вино
С друзьями пить заведено.

Мы, русские, большим и малым
Граненным пьем его стаканом.
Без водки нам теперь нельзя,
Гип, Менделееву, ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!
164