Кто доволен нашим домом

Владимир Сахутин
Кто доволен нашим домом?
Может все, а может, нет?
Я брожу по коридорам,
На вопрос ищу ответ.
               
В дом один я достучался,
Через толщу тайных стен,
В ней, представьте, оказался
Располневший бизнесмен.
               
От природы был он скряга,
Но не виделась в нём лень,
В рот  лилась хмельная  брага,
С вилкой дрался пельмень.
               
Не спасла его закуска,
Разум плюхнул набекрень,
И зажаренная гуска,
Всю раскрыла его тень.
               
Говорил язык болтливо,
Не дремал бодяга хмель,
Жалил сам себя красиво,
Сам себя сажал на мель!
               
Зуб неймёт, но видит око,
Миллиард был за душой,
И хотя сидел высоко,
В разговоре стал  лапшой.
               
Говорил он, что в Европе
Он богатым бы не стал,
Оказался б просто в попе,
Бедным дни бы коротал.
               
Но нагрянул дикий рынок,
Громко ваучер запел,
Без морщинок и сединок
Быстро он разбогател.
               
Сколотил он из отбросов
Банду храбрых молодцов,
И при помощи всех взносов
Разорил многих отцов.
               
И владельцем стал заводов,
Что народ трудом родил,
И не счесть всех переводов,
Что кордону подарил.
               
У себя вся власть украдкой,
Наблюдая передел,
Всем казалась непонятной
Возле мутных, тайных дел.
               
Охраняя  втихомолку,
Сей невидимый делёж,
Позволяла без умолку.
Делать мерзостный грабёж.
               
Нагловато и без меры,
Как закон тогда велел,
Появлялся в нашей сфере,
Толстосум миллионер.
               
Удивлялась заграница,
На невиданный размах,
Как наглеющие лица,
Впрямь жирели на глазах.
               
Но в стране нашёлся воин,
Он не зря чекистам был.
Всех теперь похвал  достоин,
Ведь страну он возродил!
               
Мать – Россия благодарна,
За его заступ - заслон,
С ним навеки солидарна,
Низкий шлёт ему поклон!
               
Кто ж тогда доволен в доме?
Недовольных большинство –
Жизнь ведущих, будто в дрёме,
Признавая старшинство.
               
Тех, кто силой и обманом
В ДНИ,НЕДЕЛИ и ЧАСЫ
Налетевшим ураганом,
Положил в свои весы –

Всё народное богатство,
И богатство недр земли,
Проявив в делах коварство,
На подобье сатаны!
               
И довольны в нашем доме
ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ГОСПОДА,
Появившись из соломы.
В девяностые года!               
          
      2012 г.