Звёзды золотые со звоном вниз...

Марианна Боровкова
Звёзды золотые со звоном вниз
Падают - ищи, не найдёшь в траве,
Если занеможется без любви,
Приходи, желанный мой человек!

Если занедужится, приходи,
Если затоскуется обо мне...
Ты на белом свете такой один,
Потому что больше такого - нет...

Заросла тропинка в моём саду -
Стелются бурьяны да лебеда...
Ты давно ушёл, только я всё жду,
Потому что как же тебя не ждать?

Потому что долго ли до беды:
Ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу!
Расклевали нашу любовь дрозды,
Словно рано вызревшую иргу...

Проливает слёзы над садом дождь,
Вишням плечи девичьи серебря,
Если не вернёшься ты, не придёшь,
Что же мне останется от тебя?

Всё, о чём мечталось, да не сбылось,
Сад, насквозь промокший от слёз, а в нём
Только переспелой малины горсть,
Только имя ласковое твоё...