Полдень в тропиках

Григорий Санников
Солнцем объятые дали,
Сочный оранжевый зной.
Где-то вдали за кормой
Спутники-ветры остались,

Волны едва колыхались,
И на пути корабля
Море и небо сливались
И забывалась земля.

                1958