Элегия

Григорий Санников
Снилось мне:
Ты живешь на луне,

На далекой луне
Недоступная мне.

Это ты, это ты
По ночам с высоты,

И грустна и нема,
Меня сводишь с ума

Полнолунной своей
Наготою страстей.

Я один на земле,
Словно искра в золе,

Постигаю, светясь,
Двустороннюю связь.

Но нам рук не скрестить,
Обречен я грустить,

Как и ты обо мне
На далекой луне.

                1961