Растает снег. Пройдет и это...

Григорий Санников
      *   *   *

Растает снег. Пройдет и это...
Угомонится боль во мне,
И я обрадуюсь весне,
Теплу и половодью света.

И для нехоженых дорог
Вновь обрету и страсть и крепость.
И подивлюсь на ту нелепость,
Что без тебя я жить не мог.

                1961