Мама, я выросла?

Екатерина Буглак
Мама,скажи мне,
Я выросла?
В сердце-51,
А в голове-17-
Так же: по идиотам...
Уроки,те что я вынесла
Третий-необходим:
Не отыграть мелодии
Уже по написанным нотам.

И не сложить ни строчки
По мной отмоленным стихам
Тем посвященным идолам,
Красивым и недолговечным
Мои нервные шажочки
Мешали большим шагам,
И там ,где совсем было коротко,
Я думала- бесконечно.

Мам,но я выросла-
Вынесла.
Сердце из горна грез
И обгоревший кусочек
Молча в саду закопала.
Вижу я - где-то выросла
Роза из тысячи слез,
Где-то написана книга
Из слов,что я им не сказала..

Мама,я знаю : трепещится
В клетке душа моя,
Но подготовлено олово
Расплавить стальные оковы.
Крылья к душе- и мерещиться,
Где не летала я,
Там ждет меня мое золото
Там ожидает новый..

Мама,пусть  он не первый!
Мама,пусть он не один!
Кричишь ты: "Лучше останься!!"
Но что бы не говорила,
Вырвет мне нервы последние
Тот ,что необходим,
Что б при смерти я не раскаялась,
В том,как я всех их любила.

                10 июля 2014 г.