135. Старый ворон

Виктор Федрин
Ты разделась, совсем не таясь,
И купалась, как рыба беспечно,
Никого из девчат не стыдясь,
Но чего-то стесняясь, конечно.

Как чиста здесь прозрачность воды,
Только ива склонилась печально,
И с природой в гармонии ты,
Словно Ева в раю изначально.

Старый ворон на иву присел,
Черный цветом, как будто бы ночь,
И зачем тот вещун прилетел?
Пусть летел поскорее бы прочь!

Крылья ворон вдруг поднял свои,
Каркнул с ужасом,  будто шаман:
Все влюбленные жаждут любви,
Но коварство их ждет и обман!

Кто интриги лукаво плетет,
Кто жестоко детей обижает,
Кара Бога суровая ждет,
Пламя ада безумец узнает!

Все пройдет! Но не жди чудеса,
Будет трудной и тяжкой дорога! -
Ворон мудрый взлетел в небеса,
Весть неся Сатаны, то ли Бога!